海外セレブのゴシップ・ファッション・映画・ドラマ・洋楽情報をお届け!

Hollywood News – ハリウッドニュース

プライバシーポリシー

個人情報についての基本方針

  1. 株式会社ネットワークインフォメーションセンター(以下「当社」とします) は、お客様の個人情報の保護に関して、極めて重要なことであると認識しております。
  2. 個人情報の収集、利用、および提供を行う場合、全従業員はこれを遵守し、継続的に見直し、改善を行います。
  3. 個人情報の紛失、個人情報への不正なアクセス、破壊、改ざんおよび漏洩などを予防するための合理的な安全策を講じ、具体的なルールを定め、これらを遵守します。
  4. 当社は、個人情報保護に関する法令、その他の規範およびガイドラインを遵守します。
  5. 当社が運営する「ハリウッドニュース」をご利用いただく為にご登録いただいた氏名、郵便番号、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、ご購入情報、商品の送付に必要な送付先の情報などのご登録情報を「個人情報」として取り扱います。

個人情報保護の適用範囲

当社の提供するサービスにおいて当社が取得し、管理する個人情報は、以下のとおりとします。

  1. お名前、郵便番号、住所、電話番号、生年月日など
  2. ID、パスワード、メールアドレス、IP電話番号、通信履歴、クレジットカード情報、その他の課金情報、信用情報なお、当社のサービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、当該ウェブサイトに残された個人情報については、当社で直接管理することができない為、当社における個人情報保護の適用範囲外といたします。

個人情報の利用目的

当社が提供するWeb上の様々なコンテンツやサービスを通じて取得した個人情報は、次の目的の為に利用させていただきます。

  • 当社サイトの利便性を向上させるサービスおよびシステムの運営
  • 当社の新商品・サービス・キャンペーン・お客様プレゼントなどのご紹介
  • メンテナンス、重要なお知らせなどのご案内
  • お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービスをご紹介するためのメールマガジン・ダイレクトメール・FAXの配信・発送
  • 当社の商品・サービスをご利用・ご購入いただいた際の商品・サービスの提供および発送に関わる業務
  • 当社ならびに当社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動

個人情報の開示・提供

当社では、以下の場合を除き、お客様の事前のご承認なく、個人情報を開示または提供致しません。

  • 集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
  • 任意に「利用者」等の同意を得た上で個人情報を開示または利用する場合
  • 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  • 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
  • プロバイダー責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合
  • 「個人情報の利用目的」の範囲内において、外部の企業等の第三者に個人情報を預託する場合

なお、外部の企業等の第三者に個人情報を預託する場合、預託に必要な最小限の範囲(住所、氏名、電話番号)に限り、個人情報を開示いたしますが、その開示に当たっては、情報の安全管理が図られるよう、当該事業者に対する必要かつ適切な管理を行います。また、個人情報を第三者に提供する際には、個人情報保護法に基づくお客様のご承認の獲得、またはこれに準ずる措置を採ることと致します。

個人情報の利用制限

当社における個人情報の利用は、業務の目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが、行うものとします。

個人情報に関する禁止事項

  • 個人情報の利用目的外での利用は行いません。個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
  • 当社従業員に対し、就業中及びならびに、退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。
  • 以下の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
  • 思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権など政治的権利行使に関連事項

個人情報の訂正

当社は、お客様ご自身より個人情報の開示、訂正、削除等のご希望があった場合には、速やかに対応致します。なお、これら個人情報の訂正等に当たっては、実費を勘案した合理的な範囲での手数料を申し受ける場合がございます。